Продажа дела после обращения в страховую
Вопрос: Ехал в сторону города по трассе, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей, возле дорожного ограждения заправочной станции.
Водитель автомобиля Датсун перестраивался по ходу движения в правый ряд и допустил столкновение с автомобилем Хендай, который выезжал с заправки.
В результате столкновения Хендай отнесло в припаркованный на стоянке мой автомобиль Киа Сид. Вызвали инспекторов ДПС, которые составили схему и выдали остальные документы для подачи в страховую компанию.
Из повреждений было выявлено и прописано в постановлении: (задний бампер, парктроник, крышка багажника, правое заднее крыло и внутренние повреждения. По факту из внутренних повреждений у меня ушла задняя стойка немного повело заднюю часть кузова.)
После обращения в свою страховую "Ресо-Гарантия" мне насчитали очень маленькую сумму для ремонта. Прислали сообщение на телефон о направлении на СТО их партнеров, меня такой расклад не устраивал.
Я сообщил это в страховую компанию, на что мне было предложено подписать некий документ о мировом соглашении, который я отказался подписывать из-за маленькой суммы.
Спустя некоторое время мне на счет, который указывал в заявлении, перевели на десять тысяч больше. Этих денег также не хватало на ремонт. Могу ли я продать свое страховое дело после обращения к страховщикам на данном этапе?
Ответ: В данной ситуации страховая компания обязана выплатить денежные средства на ремонт поврежденного транспортного средства.
В свою очередь после вступления новых поправок по ОСАГО с апреля 2017 года. СК предлагают подписать документ в виде мирового соглашения, после которого невозможно взыскать денежную выплату даже в судебном порядке. В вашей ситуации вы подписывали только заявление при подаче документов в СК.
Факт позволяет вам продать страховое дело на этом этапе и дополучить нужную сумму для ремонта поврежденного автомобиля. Вы также могли продать дело до обращения в страховую и получить туже сумму, что вы получили в общей сложности, не теряя времени и нервов на общение с представителями страховых контор.